2015年4月29日水曜日

ゴーヤと茄子

28日、熊本時代の患者さんのご家族からゴーヤと茄子を病院に送ってもらった。綺麗でとても立派だ。おすそ分けをして、数本ずつリュックにつめた。
久しぶりに「寿司居酒屋まえ田」に行って鹿児島弁をしゃべりながら芋焼酎「小松帯刀」を9:1のひたすらお湯割りにして飲む。大将にはゴーヤのお浸しを作ってもらった。



29日、買っていた野菜と、いただいたゴーヤと茄子の料理をした。カレー、麻婆茄子、ビーマンの肉詰め、ゴーヤのお浸し。さて上手くいくか?2日に朝までに食べきらないといけないが・・・。とか何とか言いながら結局5品を作ってしまい、勉強する時間が無くなった。

0 件のコメント: